サーモンソテー バター醤油レモン レシピ・作り方

サーモンソテー バター醤油レモン
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
レモンでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウして小麦粉をまぶす。レモンは2センチ位の厚さにスライスしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭にこんがり焦げ目がつくまで全ての面を焼く
  3. 3 鮭に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、バターを入れる。バターを溶かし、全体に行き渡るようにする
  4. 4 醤油を入れてバターとなじませる。
  5. 5 火を止め、鮭を盛り付け、バター醤油ソースを上からかけてレモンを添える。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分で再現してみました

おいしくなるコツ

お醤油を入れた後はあまり煮詰めないこと

  • レシピID:1920016327
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る