サーモンソテー バター醤油レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウして小麦粉をまぶす。レモンは2センチ位の厚さにスライスしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭にこんがり焦げ目がつくまで全ての面を焼く
- 3 鮭に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、バターを入れる。バターを溶かし、全体に行き渡るようにする
- 4 醤油を入れてバターとなじませる。
- 5 火を止め、鮭を盛り付け、バター醤油ソースを上からかけてレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)