しっとり美味しい!塩鮭の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

しっとり美味しい!塩鮭の醤油麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ほんのり甘くてしっとりした焼鮭です。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に塩鮭、醤油麹、みりんを入れて、冷蔵庫で半日程度漬け込む。
  2. 2 熱したフライパンにクッキングシート(オーブン、電子レンジ、蒸し器等耐熱250℃以上の丈夫な調理ペーパー)をひき、その上に鮭をおき、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 両面焼いて出来上がり。

きっかけ

いつもの塩鮭を違った味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭をお使いください。 焦げ付きやすいので、クッキングシート(オーブン、電子レンジ、蒸し器等耐熱250℃の丈夫な調理ペーパー)の使用をおすすめします。

  • レシピID:1920016284
  • 公開日:2017/10/19
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カテゴリ
鮭全般醤油麹夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単魚料理
関連キーワード
簡単 節約 しょうゆ麹 漬け焼き
料理名
塩鮭の醤油麹漬け焼き
鶏のから揚げ
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