小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

小松菜のそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウムと食物繊維がいっぱいな一品

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋 ( 200g )
  • ささみひき肉 130g
  • サラダ油 大さじ半
  • 片栗粉 小さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ◎生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は 長さ3㎝に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ ささみひき肉を入れて炒め ポロポロになったら片栗粉をふり入れ混ぜた後 ◎を入れて味をつけます。
  3. 3 ②に①の芯の部分を先に入れ炒めしんなりしたら 葉の部分を入れ炒めます。
  4. 4 ③を器に盛って 出来上がり

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を使って

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて炒めると そぼろがまとまりやすい。

  • レシピID:1920015939
  • 公開日:2017/06/09
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カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ささみ
料理名
そぼろ煮
あ——ちゃん
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