カリフラワー海苔ワサビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー(熊本県産) 200g
- 焼き海苔全形 半枚
- ◎天塩 一つまみ
- ◎ねりワサビ 小さじ半~1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ2
作り方
- 1 カリフラワーは 小房に分けます。 いつも捨てる芯の部分は食べやすくスライスして使います。
- 2 ①をフライパンに入れ 大さじ1( 分量外 )程度の水を入れ蓋をして カリフラワーが軟らかくなるまでボイル
- 3 ◎をボウルに入れ混ぜておきます。
- 4 ③に②を入れて混ぜた中に焼き海苔を千切って加え サックリ混ぜ合わせます。
- 5 ④を器に盛って出来上がり
- 6 熊本県産のカリフラワー
きっかけ
カリフラワーを使って
おいしくなるコツ
少量の水を入れてボイルする事で 茹で時間短縮になり カリフラワーの栄養も流れ出にくい。
- レシピID:1920015720
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 海苔ワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません