カリフラワー海苔ワサビ レシピ・作り方

カリフラワー海苔ワサビ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酒のおつまみに ピリッとが癖になるかも・・

材料(2~3人分)

  • カリフラワー(熊本県産) 200g
  • 焼き海苔全形 半枚
  • ◎天塩 一つまみ
  • ◎ねりワサビ 小さじ半~1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは 小房に分けます。 いつも捨てる芯の部分は食べやすくスライスして使います。
  2. 2 ①をフライパンに入れ 大さじ1( 分量外 )程度の水を入れ蓋をして カリフラワーが軟らかくなるまでボイル
  3. 3 ◎をボウルに入れ混ぜておきます。
  4. 4 ③に②を入れて混ぜた中に焼き海苔を千切って加え サックリ混ぜ合わせます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり
  6. 6 熊本県産のカリフラワー

きっかけ

カリフラワーを使って

おいしくなるコツ

少量の水を入れてボイルする事で 茹で時間短縮になり カリフラワーの栄養も流れ出にくい。

  • レシピID:1920015720
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
料理名
海苔ワサビ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る