八朔サッパリ白菜 レシピ・作り方

八朔サッパリ白菜
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
白菜 シャキシャキです^^

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 八朔 1コ ( 180g )
  • 天塩 2g
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎天塩 1g
  • ◎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は 繊維に逆らって 細切りにして 塩をふっておきます。
  2. 2 八朔は 皮をむき 薄皮と筋も出来るだけ除いておきます。
  3. 3 ①の水気を絞り ②を食べやすく千切って加え ◎を入れて混ぜ馴染ませます。

きっかけ

柑橘を使って

  • レシピID:1920015634
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方はっさく
料理名
サッパリ白菜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る