作り置きにも!簡単春菊とえのきのさっぱりお浸し レシピ・作り方

作り置きにも!簡単春菊とえのきのさっぱりお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お酒のあてにも合います。
しっかり冷やしたらなお美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 春菊、えのきはさっと茹でて一口大に切る。
    水気をしっかり絞って1に入れ、冷蔵庫でしっかり浸してできあがり。

きっかけ

お酢を使ってさっぱり感を出しました。

おいしくなるコツ

春菊、えのきは茹で過ぎないこと!

  • レシピID:1920015584
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみえのき
関連キーワード
菊菜 簡単 お浸し 米酢
料理名
春菊とえのきのお浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/17 14:38
    作り置きにも!簡単春菊とえのきのさっぱりお浸し
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る