揚げない春巻き レシピ・作り方

揚げない春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
見た目も大切 食欲をそそる焼き色
コンガリ 美味しく焼きあがりました (*^^)v

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いして水をきっておきます。
    平茸は 手で裂いておきます。
  2. 2 フライパンを熱し 細切りした豚肉を炒めて こしょうし 肉の色が変わったら ①を入れ炒めます。
  3. 3 ②にしょうゆを入れ味付けし ごま油を回し入れ混ぜます。 次に片栗粉( 倍量の水 )を溶いたものを入れ混ぜた後 割り解した卵を入れ 炒り卵状態になったら 火を止め冷まします。
  4. 4 ③を10等分して 春巻きの皮で包み はけを使って 包んだ春巻きにサラダ油を塗ります。
  5. 5 230℃に予熱したオーブントースターに 天板にアルミ箔を広げた上に ④を間隔よくおき 6分焼き 上下返してさらに6分焼きます。
    *全部入らないので 2回に分けて焼きます。
  6. 6 焼けた⑤を キッチンペーパーに。
  7. 7 味がついているので そのままでもいただけますが お好みで マスタードをつけてどうぞ

きっかけ

ノンオイルフライオーブンを使って

おいしくなるコツ

揚げた感じに仕上げる為に 表面に油を塗って焼きます。 揚げるよりも 少量の油で揚げ焼きするよりも グッと油は控えられます。 風味をプラス ( 少量のごま油を最後に入れます。)

  • レシピID:1920015322
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
春巻きビタミンの多い食品の料理豚ロース食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ヘルシー春巻き
あ——ちゃん
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