アスパラネバネバ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ(鹿児島県産) 60g
- アスパラ 90g
- ◎シーチキン 70g
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鹿児島県産オクラ使用
- 2 アスパラは ボイルして 斜め切りに オクラはボイルして 輪切りにし 冷ましてボウルに入れ ◎を入れて和えます。
- 3 器の盛って 出来上がり
きっかけ
旬の野菜を使って オクラのネバネバ成分 ( ムチン ) には 免疫力を高める作用あり 夏バテで弱った体に最適。 腸をきれいにする ( 食物繊維 )や 抗酸化に優れた ( βカロテン ) お肌にうれしい栄養素も豊富。
おいしくなるコツ
ネバネバ食材のオクラと 生命力大のアスパラをツナマヨで和えました。減塩使用に作っています。
- レシピID:1920015171
- 公開日:2016/08/18
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つくったよレポート(1件)
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まるかめぇ2016/09/11 23:07ネバネバしてて美味しかったです(o^^o)アスパラもオクラも大好きな息子達がとっても喜んでました。塩分控え目もブラックペッパーでメリハリのある味になりますね。
だから・・ ネバネバ和え^^