アスパラネバネバ和え レシピ・作り方

アスパラネバネバ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
オクラを切って 混ぜ混ぜしているとネバネバ
 だから・・ ネバネバ和え^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿児島県産オクラ使用
  2. 2 アスパラは ボイルして 斜め切りに オクラはボイルして 輪切りにし 冷ましてボウルに入れ ◎を入れて和えます。
  3. 3 器の盛って 出来上がり

きっかけ

旬の野菜を使って オクラのネバネバ成分 ( ムチン ) には 免疫力を高める作用あり 夏バテで弱った体に最適。 腸をきれいにする ( 食物繊維 )や 抗酸化に優れた ( βカロテン ) お肌にうれしい栄養素も豊富。

おいしくなるコツ

ネバネバ食材のオクラと 生命力大のアスパラをツナマヨで和えました。減塩使用に作っています。

  • レシピID:1920015171
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアスパラツナ缶ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/09/11 23:07
    アスパラネバネバ和え
    ネバネバしてて美味しかったです(o^^o)アスパラもオクラも大好きな息子達がとっても喜んでました。塩分控え目もブラックペッパーでメリハリのある味になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る