マグロDEあんかけピーマン肉詰め風 レシピ・作り方

マグロDEあんかけピーマン肉詰め風
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
マグロでピーマンの肉詰め風に、和風あんかけを合わせてみました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 マグロに、生姜のすりおろし、砂糖、わさび、シャンタンデラックス、酒、オイスターソースを入れて下味をつけておく
  2. 2 玉ねぎ、長ネギ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切り程度で一旦止め、下味を付けたマグロ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、②を約30グラムづつ詰めて、ごま油を引いたフライパンに並べ中〜弱火で5分くらい焼き、焼き目がついたら返して蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 酢、片栗粉、酒、白だし、みりん、砂糖、だし汁を鍋に入れ、とろみがついたら火から下ろし、ゆずの皮をすりおろす。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920013886
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロピーマンの肉詰め
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る