ヘルシー♪白滝入り・炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝は湯がいて食べやすく切る。生姜は千切り、大根葉は粗みじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉・生姜・白滝を軽く炒めて塩を入れる。
- 3 豆腐を崩しながら入れ、めんつゆも入れ強めの火加減で水気を飛ばすように炒めていく。
- 4 水分がなくなってきたら大根葉を入れ味をなじませ、仕上げにごま油と七味を入れひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。いつも思いつきで作るので豆腐の水切りはしません。
おいしくなるコツ
・青みは小松菜・ほうれん草・青葱等なんでもOK。グリンピースも綺麗。 ・薄味なので味付けはお好みで。食べる時に辛子醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1920013370
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません