春☆芽キャベツとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は充分浸水させる。
芽キャベツは大きさにより半分又は4等分する。
ベーコンは細切りにする。 -
2
釜に米を入れ通常に水加減し塩を入れひと混ぜする。
芽キャベツとベーコンを乗せ通常炊飯する。
(早炊きOK)
出来上がり♪ - 3 ○キュッと詰まった芽キャベツを使ったので、生のまま洗って使いました。葉が開いていたり、泥汚れ等気になる時はさっと湯がいて下さい。
きっかけ
初めて植えた芽キャベツの苗から小さな実が採れたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
・おかずの邪魔にならないくらいの薄味です。お好みで調整してください。 ・食べるときに胡椒や白ごまを振っても美味しいです。 ・炊きあがりにバターを混ぜればピラフ風♪
- レシピID:1920014248
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません