爽やかに☆菜の花のレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、表示より2分程短めにスパゲッティを茹でる。
菜の花とベーコンは食べやすく切る。 -
2
フライパンにオリーブ油半量を熱し、ベーコンを焼く。
パスタの茹で汁50cc・塩・黒胡椒を入れひと煮立ちさせておく。 - 3 スパゲッティのタイマーが鳴ったら菜の花を入れ、30秒程茹でてザルに上げる。
-
4
フライパンにスパゲッティと菜の花を入れ、強めの火でなじませる。
最後にレモン汁と残りのオリーブ油を絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152017/03/05 13:58念願の菜の花とベーコンのパスタを初めて作りました。レモンが爽やかでとってもおいしかったです。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。(#^.^#)