爽やかに☆菜の花のレモン風味パスタ レシピ・作り方

爽やかに☆菜の花のレモン風味パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
haku410
haku410
旬の菜の花ととレモン汁で、さっぱり爽やか春のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80~100g
  • ベーコン 20g(2,3枚)
  • 菜の花 5本
  • オリーブ油 大1
  • レモン汁 小1/2
  • 小1/4
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かし、表示より2分程短めにスパゲッティを茹でる。

    菜の花とベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油半量を熱し、ベーコンを焼く。
    パスタの茹で汁50cc・塩・黒胡椒を入れひと煮立ちさせておく。
  3. 3 スパゲッティのタイマーが鳴ったら菜の花を入れ、30秒程茹でてザルに上げる。
  4. 4 フライパンにスパゲッティと菜の花を入れ、強めの火でなじませる。
    最後にレモン汁と残りのオリーブ油を絡めて出来上がり。

きっかけ

菜の花で春っぽいパスタを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

・お好みで粉チーズ、タバスコ等どうぞ。

  • レシピID:1920014148
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンレモン菜の花
関連キーワード
菜の花 レモン パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2017/03/05 13:58
    爽やかに☆菜の花のレモン風味パスタ
    念願の菜の花とベーコンのパスタを初めて作りました。レモンが爽やかでとってもおいしかったです。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る