鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこたっぷり 香ばしさが 食欲をそそります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは四等分し
    舞茸 しめじは小房に
    スナップえんどうは筋を取り色よくボイルしておきます。
  2. 2 ①のきのこをサラダ油で焼き色がつくまで焼き ◎を入れ漬けておきます。
  3. 3 生鮭は 塩こしょうして 酒をふりかけ 5分置き 水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
    *袋に片栗粉を入れてシャカシャカすると簡単 便利!
  4. 4 バターを溶かしたフライパンに③を入れ中火強で両面コンガリ 焼き色がつくように焼きます。
  5. 5 ④に②を入れ強火にして味を絡め①のスナップえんどう入れて出来上がり

きっかけ

ヘルシーきのこを使って

  • レシピID:1920013339
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般しめじまいたけスナップえんどう
料理名
鮭のバター焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る