夏はやっぱり冷たいうどんで レシピ・作り方

夏はやっぱり冷たいうどんで
  • 約15分
  • 500円前後
cyun-shiba
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好きな具材をのせたらなんでもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは軽く茹でて、みょうがは湯通しして刻んであら熱がとれた後冷蔵庫に。
  2. 2 鶏肉は酒、醤油、塩と一緒にビニール袋で揉み込んで30分程冷蔵庫に置いた後レンジでチンして火傷しない温度まで下がったら手で裂きます。やっぱこれも冷蔵庫へ。
  3. 3 稲庭うどんは書いてある時間通りに茹でて冷水でしめます。
  4. 4 1.2の具材を器に盛ったうどんにのせて市販のうどんだしをぶっかけて完成です♪

きっかけ

暑い日はやっぱ冷たいものが簡単に食いたいです。

おいしくなるコツ

冷たい物はやっぱ冷えてて欲しいので具材も全部冷蔵庫で冷やして。

  • レシピID:1920013045
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
麺類 簡単 暑い日 あっさり
料理名
ぶっかけ稲庭うどん
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