お酒のアテにどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋 1本
- シソ 5枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 シソを好みの大きさにきります。(今日は粗めのみじん切り
- 2 大和芋の皮をむいてすりおろします。
- 3 1を2に入れて塩コショウを少々振りかけて後はひたすらマゼマゼ(笑)
- 4 180℃の油にスプーンで好みの大きさに丸めて入れていきます。
- 5 裏返しながら全体にこんがり色がついてきたらとりだします。
-
6
あっさり味なのでお皿に入れてから塩でどうぞ♪
今日はしてないけど抹茶塩で食べたい感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はカリっと中はモチモチでお酒の肴にぴったりです。
もう一工夫入れてあんかけにしても美味しそうです♪