安くて美味しいトリ天 レシピ・作り方

安くて美味しいトリ天
  • 約1時間
  • 500円前後
cyun-shiba
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今日はむしむしと暑い日。こんな日はあっさりむね肉のトリ天がピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を自分の食べやすい大きさをイメージして切ります。
  2. 2 生姜をすりおろして酒、醤油、塩コショウと1を混ぜ合わせ30分~1時間寝かせます。(ビニール袋の中で混ぜ合わせて置いておくと良く味が浸みこみます。)
  3. 3 小麦粉&片栗粉を水60~70ccでマゼマゼ♪
  4. 4 3に卵1個を割り入れてマゼマゼして段取り終了。
  5. 5 油を180度まで温めて2を4にくぐらせて油に入れて泡が小さくなって来たらクッキングペーパーに取り出して油を切ります。
  6. 6 ハイ。出来上がりです。

きっかけ

昨日使った油を捨てる前にもう一品♪

おいしくなるコツ

これってモモ肉にするかムネ肉にするか好みが分かれる所ですがバテ気味の時はあっさりむね肉がお勧めです。漬けこみはシッカリとした方が絶対に美味しくなります。

  • レシピID:1920010700
  • 公開日:2014/07/06
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鶏料理 天ぷら おつまみ 簡単
料理名
むね肉のトリ天
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