暑い日にお酒と一緒にじゃがベーコン レシピ・作り方

暑い日にお酒と一緒にじゃがベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
cyun-shiba
cyun-shiba
家にいつもありそうなもんで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切って水に浸します。
  2. 2 ハーフベーコンを1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに2を並べて弱火でじっくりと脂がイッパイ出てくるまで待ってジャガイモを入れます。
  4. 4 全体に油がまわったら出しと砂糖&塩こんを入れます。
  5. 5 後は水気が飛ぶまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンが残ってたので簡単に作れる物で♪ 普通にじゃがベーコンするより暑い日には食欲が出ます。

おいしくなるコツ

塩こんは好きな量で。 塩味を判断に量を決めたら良いと思います。

  • レシピID:1920010754
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策ベーコンじゃがいも
料理名
じゃがベーコンの塩こん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る