暑い日にお酒と一緒にじゃがベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切って水に浸します。
- 2 ハーフベーコンを1cm幅に切ります。
- 3 フライパンに2を並べて弱火でじっくりと脂がイッパイ出てくるまで待ってジャガイモを入れます。
- 4 全体に油がまわったら出しと砂糖&塩こんを入れます。
- 5 後は水気が飛ぶまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
ベーコンが残ってたので簡単に作れる物で♪ 普通にじゃがベーコンするより暑い日には食欲が出ます。
おいしくなるコツ
塩こんは好きな量で。 塩味を判断に量を決めたら良いと思います。
- レシピID:1920010754
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- じゃがベーコンの塩こん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません