水菜とツナのマヨポンうどん レシピ・作り方

水菜とツナのマヨポンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
マヨが入って 味円やかぁ~ (*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小袋に入っていますが水洗いして使って下さい。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
    冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 ポン酢と○を合わせておきます。
  4. 4 水菜は洗った後 食べやすい長さに切り①と合わせ 油切りしたツナを入れて混ぜます。
  5. 5 器に②を平たく盛り ③を注ぎ ④をのせ 切ったトマトを飾り マヨネーズをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

火を使わない料理を

  • レシピID:1920012839
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の野菜トマト全般水菜
料理名
冷やしうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る