豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おかずにもなるお味噌汁♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 70g
  • 細ごぼう 2分の1
  • じめじ 4分の1
  • 長ネギ 4分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ごま油豚こま肉を一口大にきる。ごぼうをささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、豚こま肉をいためて、水を入れる。ごぼう、手でさいたしめじをいれて、煮込む。沸騰してから、弱めの中火で5〜10分くらい。
  3. 3 大体火が通ったら、味噌をとかして、小口切りにした長ネギをいれて出来上がり。

きっかけ

豚があまってたので

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みで(^^)

  • レシピID:1920012485
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/20 12:19
    豚汁
    ごま油のいい風味で美味しく頂きました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る