豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油豚こま肉を一口大にきる。ごぼうをささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
- 2 鍋にごま油をひいて、豚こま肉をいためて、水を入れる。ごぼう、手でさいたしめじをいれて、煮込む。沸騰してから、弱めの中火で5〜10分くらい。
- 3 大体火が通ったら、味噌をとかして、小口切りにした長ネギをいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/20 12:19ごま油のいい風味で美味しく頂きました(^^@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)