ローストポーク② レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 500g
- ★水 50g
- ★白ワイン 50g
- ★レモン汁 1/2個分
- ★醤油 6g
- ★オリーブオイル 30g
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ 5g
- ★ローズマリー(乾燥) 1g
- ★バジル粉末 小さじ1/4
- ピンクソルト(岩塩) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ポワヴルメランジェ 少々
作り方
-
1
お肉に、竹串等で適当に穴をあける。
★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。 -
2
余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。 - 3 ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。
-
4
焼けたら、切ってお皿に盛り付ける。ポワヴルメランジェをふる。
画像
POIVRES MELANGE
(ポワヴルメランジェ)
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 POIVRES MELANGE (ポワヴルメランジェ) は ブラック、ホワイト、グリーン、ピンクペッパーをブレンドしたペッパーです。
- レシピID:1920010831
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- ローストポーク②
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