カレー粉とめんつゆでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間 - 2 鍋に水と★を入れ温める。沸騰したらお肉を加え、火が通ったら玉ねぎと油揚げを加える。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったら、お玉にカレー粉を入れ出汁を少し入れ溶いてから加える。
丼に茹であがったうどんを入れ、スープを注ぐ。 - 4 インデアンカレーパウダ―
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレー粉とめんつゆでカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンディアーサー2017/02/27 23:05余っていたのでしめじや長ネギをいれてみたり、安いので豚バラを使ったのですが、充分美味しくできました♪定番レシピにさせてもらいます(*゚v゚*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)