カレー粉とめんつゆでカレーうどん レシピ・作り方

カレー粉とめんつゆでカレーうどん
Tiara.m
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簡単です。

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 200~250g
  • 牛肉 100g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600cc
  • ★本だし 小さじ1
  • ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • インデアンカレーパウダー 大さじ1.5~2弱

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  2. 2 鍋に水と★を入れ温める。沸騰したらお肉を加え、火が通ったら玉ねぎと油揚げを加える。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、お玉にカレー粉を入れ出汁を少し入れ溶いてから加える。
    丼に茹であがったうどんを入れ、スープを注ぐ。
  4. 4 インデアンカレーパウダ―

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010708
  • 公開日:2014/07/26
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カレー粉とめんつゆでカレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • アンディアーサー
    アンディアーサー
    2017/02/27 23:05
    カレー粉とめんつゆでカレーうどん
    余っていたのでしめじや長ネギをいれてみたり、安いので豚バラを使ったのですが、充分美味しくできました♪定番レシピにさせてもらいます(*゚v゚*)

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