ざるうどん☆ごまマヨだれ レシピ・作り方

ざるうどん☆ごまマヨだれ
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • 半生讃岐うどん 100g
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 20g
  • ★やさしいお酢(ミツカン) 10g
  • ★水 40g
  • ★白すりごま 5g
  • 刻みねぎ 15g
  • 味海苔 2枚

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  2. 2 麺を水で洗う。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。又は氷で冷やす。
  3. 3 ★を上から順に混ぜる。
    刻みねぎを加え、味海苔は手で適当にちぎって加える。
  4. 4 うどんをお皿に、3を器に盛り付ける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920010625
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
ざるうどん うどん めんつゆ ごまだれ
料理名
ざるうどん☆ごまマヨだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/09/17 11:30
    ざるうどん☆ごまマヨだれ
    美味しくできました。意外とあっさり食べることができました。めんつゆに飽きていたので、よかったです。また作ります。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/09/15 18:14
    ざるうどん☆ごまマヨだれ
    美味しかったです!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/14 12:07
    ざるうどん☆ごまマヨだれ
    ごまマヨだれ参考にしました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る