ざるうどん☆ごまマヨだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生讃岐うどん 100g
- ★マヨネーズ 10g
- ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 20g
- ★やさしいお酢(ミツカン) 10g
- ★水 40g
- ★白すりごま 5g
- 刻みねぎ 15g
- 味海苔 2枚
作り方
-
1
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間 - 2 麺を水で洗う。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。又は氷で冷やす。
-
3
★を上から順に混ぜる。
刻みねぎを加え、味海苔は手で適当にちぎって加える。 - 4 うどんをお皿に、3を器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- ざるうどん☆ごまマヨだれ
レポートを送る
3 件