筍サラダ レシピ・作り方

筍サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シャキシャキ筍サラダをどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 水煮筍 200g
  • ★昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★水 50cc
  • シーチキン 1缶 ( 70g )
  • サニーレタス 60g
  • ハーフマヨ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮筍は 大き目の 千切りにして 
    ★で味付け 水分が なくなるまで煮ます。
  2. 2 レタスは 千切りに
  3. 3 お皿に ②を敷いて ①を散らし
    シーチキンを盛って 
    マヨ・ごまを かけたら出来上がり

きっかけ

貰った筍の消費に

  • レシピID:1920010170
  • 公開日:2014/05/05
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カテゴリ
たけのこツナ缶食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
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サラダ 簡単 おつまみ たけのこ
料理名
筍サラダ
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