中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
Tiara.m
Tiara.m
炊飯器で簡単!中華おこわです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 もち米と米は洗ってザルにあげておく。30分くらい
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きする。
    筍と焼き豚と椎茸と白ねぎと油揚げは食べやすい大きさに切る(小さめ)
  3. 3 2の具材とごま油以外の材料を炊飯器に投入。お水を入れる。炊飯器の水分量で。
  4. 4 2の具材を投入。
    おこわコースでスイッチオン。炊けたらごま油を入れ混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009714
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
料理名
中華おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2018/01/07 13:09
    中華おこわ
    参考にさせていただきました!
  • とく子さん
    とく子さん
    2015/09/16 20:01
    中華おこわ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/11/08 18:45
    中華おこわ
    冷蔵庫の残り野菜を刻んで具だくさんにしてみました。
    おいしかったのでまたつくってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る