赤茎ほうれん草のソティ レシピ・作り方

赤茎ほうれん草のソティ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生食OK!のサラダ赤茎ほうれん草です。
サッと炒めるだけだから 直ぐに出来ます^^

材料(2~3人分)

  • 赤茎ほうれん草 1束
  • チクワ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 天塩 1g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 生食出来る 赤茎ほうれん草
  2. 2 食べやすい長さ4cm位の長さに切り
    葉と茎を分けておきます。
    チクワは 縦半分にして
    斜め切りしておきます。
  3. 3 ごま油を フライパンに入れ
    中火でチクワと茎を炒め 葉を加えたら
    火を止め 調味料で味付けします。
    *葉は 余熱で火が通ります。

きっかけ

珍しい野菜を買って来て

  • レシピID:1920009510
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ちくわ
料理名
赤茎ほうれん草のソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る