コーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を入れ、肉を炒める。お肉に火が通ったら、野菜類を炒める。
水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 - 3 火を止め、ルウを入れ溶かす。溶けたら5分位煮込む。
- 4 お皿にご飯を盛り、カレーを入れ、コーンを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- コーンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/12/29 19:57コーンの甘さがカレーにもいい感じに合いますネ!
美味しくごちそうさまでした^^ -
momotarou12342013/12/18 18:04こんばんは^^
植える時期をずらして作った自家製のコーンだけど先月くらいに収穫したから粒が小さい^^;カレーに混ぜちゃったけど見えるかしら?ご馳走様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)