クコの実くるみ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- クコの実(乾燥) 20g
- むきクルミ 50g
- 白米 3合
- 水 640cc
- 干し昆布 1g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 水に昆布を漬けて1時間ほど待ちます。
- 2 白米を研ぎ、水を切ります。
- 3 くるみを少し砕いておきます。
-
4
炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
炊飯器のスイッチを入れます。 - 5 炊き上がったら昆布を取り除き、良く混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- クコの実くるみ御飯
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)