絶品★豚汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにして塩を振りしばらくおく野菜は一口大に切る
ごぼうは笹掻きにする - 2 沸騰したお湯を豚肉にかける
-
3
だし汁に豚肉を入れ沸騰したら
アクを取る - 4 3の中に大根・人参・ごぼう・さといも・糸こんにゃくを入れ、味噌大1を加えじっくり煮立て野菜に火を通す
-
5
残りの味噌大2と
長ネギ、豆腐、椎茸をいれてひと煮立ちさせる - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
kokoa4958
旦那くんと息子くんと3人家族。
新米ワーキングママです。
家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^
簡単・時短な料理が大好きです!
最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって
料理が好きになってきました^^
レポートを送る
3 件