鶏ガラ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- 塩 3g
- 白米 2合
- 白米又は発芽玄米 1合
- 水 660cc
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 炊飯器に全ての材料をいれ、30分待ちます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
きっかけ
鶏ガラ出汁の旨みのある御飯を炊いてみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープによっては塩辛いものがあるので、塩の量は調整して下さい。
- レシピID:1920005363
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏ガラ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません