簡単・ヘルシー!かぶの葉の炒め物(常備菜にも!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉をよく洗い、1cmほどにざく切りにする。
- 2 鍋にごま油を温め、かぶの茎→葉の順に加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、日本酒・みりん・白だしを加える。
- 4 ちりめんじゃこを加えて、さらに炒めて汁気を飛ばしてできあがり!
きっかけ
葉っぱ付きのかぶを買ったので、無駄なく調理しました。
おいしくなるコツ
たっぷり作ってお弁当・常備菜にももってこいの一品です♪
- レシピID:1920002894
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません