サーモンたたき レシピ・作り方

サーモンたたき
  • 約10分
  • 2,000円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
サーモン自体が美味しいので、シンプルな調理で十分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2 サーモンの表面全体に塩を振る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温める
  4. 4 全表面のみ焼く
  5. 5 スライスする

きっかけ

生で食べられるサーモンがたくさん届いたので、刺身以外にもアレンジしたくて作りました

おいしくなるコツ

短時間で焼くので、少し強めの中火で焼くと焼き目がきれいにでます

  • レシピID:1910019046
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンかつおのたたき簡単魚料理パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る