オリーブオイル塩で食べる里芋サラダ レシピ・作り方

オリーブオイル塩で食べる里芋サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
いつものポテサラに飽きた人にもってこいのレシピです

材料(2人分)

  • 里芋 小6個
  • ツナ 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は横半分くらいのところを一周切り込みを入れる

    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
    1000wで10分
  2. 2 里芋の皮を剥き、荒く潰す
  3. 3 里芋以外の材料を全て混ぜ合わせる

きっかけ

マヨネーズ嫌いなので、試しに作ってみました

おいしくなるコツ

形が残るくらいに潰すと食感が楽しめます

  • レシピID:1910019037
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオリーブオイルその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る