豚肉とカブの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚軟骨と水を炊飯器で炊く
-
2
炊飯後、浮いた油や灰汁を捨てる
煮込みに使用する煮汁200mlと豚軟骨を鍋に移す -
3
株は皮を剥き、くし切り
小松菜は5cm幅カットしておく - 4 鍋に豚軟骨と煮汁、カブを入れて、カブの色が透き通ってきたら調味料を加えて煮る
- 5 小松菜、鷹の爪を入れて、1分程度火にかける
きっかけ
特売で安い豚軟骨で和風な味が食べたいなと思い作りました
おいしくなるコツ
豚肉は、どんな種類でも美味しくできます。すぐに火が通る種類を使う時は、炊飯器調理は必要ありません
- レシピID:1910019038
- 公開日:2022/11/30
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