タコとニンニクのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ダコの場合は塩もみをしてヌメリを取り、ぶつ切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、皮を剥いたニンニクを入れる
透きとおるまで中火で加熱する - 3 タコを入れて色が赤く変わるまで加熱する
- 4 火を止めてパセリを入れて、全体を混ぜ合わせる
きっかけ
スペインで食べた、タコ料理を思い出して作りました
おいしくなるコツ
タコを加熱しすぎると硬くなるので、新鮮なタコを使い、表面の色が変わるくらいで火を止めると、とっても美味しく仕上がります!
- レシピID:1910019032
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません