タコとニンニクのオイル煮 レシピ・作り方

タコとニンニクのオイル煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
ワインが進むおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ダコの場合は塩もみをしてヌメリを取り、ぶつ切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、皮を剥いたニンニクを入れる
    透きとおるまで中火で加熱する
  3. 3 タコを入れて色が赤く変わるまで加熱する
  4. 4 火を止めてパセリを入れて、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

スペインで食べた、タコ料理を思い出して作りました

おいしくなるコツ

タコを加熱しすぎると硬くなるので、新鮮なタコを使い、表面の色が変わるくらいで火を止めると、とっても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1910019032
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみその他のスペイン料理アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る