我が家のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

我が家のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
簡単でおいしい定番鍋をお手頃価格な豚こまで作りました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗う
    豚肉を広げながら白菜に挟んでいく
    5センチ幅くらいにカットする
  2. 2 鍋にもやしを敷き
    1をカット面が上下にくるように敷き詰める
  3. 3 隙間に、切った長ネギ、エリンギを入れる
  4. 4 粉末出汁をふりかけて
    蓋を閉めて煮込む
  5. 5 具材を食べて汁が余ったところに、うどんを投入する

きっかけ

白菜と豚肉だけのミルフィーユ鍋は物足りないなと思い作りました

  • レシピID:1910018942
  • 公開日:2022/09/16
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
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