焼肉のタレで簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
少ない調味料で美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はスライス
    ニンニクもスライスする
    (ニンニクチューブでも可)
  2. 2 焼肉のタレ、生姜、豆板醤を混ぜておく
  3. 3 ニンニクとひき肉を炒めて、豚の油が出てきたところで茄子を入れる
    2の合わせ調味料を加えて、茄子がしんなりするまで炒める(約10分)

きっかけ

家焼肉以外に使わないタレが余っていたので、ベース調味料として使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉から十分な油が出てくるので、炒め用の油は入れない方が食べやすいです!

  • レシピID:1910018944
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る