焼肉のタレで簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はスライス
ニンニクもスライスする
(ニンニクチューブでも可) - 2 焼肉のタレ、生姜、豆板醤を混ぜておく
-
3
ニンニクとひき肉を炒めて、豚の油が出てきたところで茄子を入れる
2の合わせ調味料を加えて、茄子がしんなりするまで炒める(約10分)
きっかけ
家焼肉以外に使わないタレが余っていたので、ベース調味料として使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉から十分な油が出てくるので、炒め用の油は入れない方が食べやすいです!
- レシピID:1910018944
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません