ホットクックで簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ホットクックで簡単!ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
ろあ_
ろあ_
フライパンで作ると溢れがちなゴーヤチャンプルもホットクックなら簡単にできます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩(ゴーヤの塩揉み用) 小さじ1程度
  • 豚コマ肉 250グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★卵 2個(溶いておく)
  • ★鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとり塩揉みして水分を切っておく。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切る。
  3. 3 ★以外の材料をホットクックの内鍋に入れる。
  4. 4 ホットクックをセット。

    メニューから探す → メニュー番号で探す → 番号「359」ゴーヤと豚肉のキムチ炒め → 調理を開始する
  5. 5 4が終わったら溶き卵を入れる。
  6. 6 追加で3分加熱する。
  7. 7 完成!
    盛り付けたら上から鰹節をかけます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1910018885
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る