ホットクックで簡単!全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

ホットクックで簡単!全卵で作るカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ろあ_
ろあ_
コーンスターチなし、全卵の簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 砂糖 40グラム
  • 牛乳 200ml
  • バター(加熱後に混ぜる) 5グラム

作り方

  1. 1 ホットクックの内鍋に、バター以外の材料をいれ泡立て器で混ぜます。
  2. 2 混ぜ技ユニットを取り付け、カスタードクリームコースでスタート。
  3. 3 加熱が終わったら、バターを入れてヘラで混ぜます。
  4. 4 お皿に移し、密着ラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成!
    (保冷剤を乗せると早く冷えます)

きっかけ

クレープの中に挟むカスタードを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳でもおいしく出来ます♡

  • レシピID:1910018882
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る