ホットクックで簡単!スタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 500グラム
- 小麦粉(なくても◯) 豚こま肉にまぶせる程度
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★にんにく 2かけ
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- 白ごはん お茶碗4杯分
- 水菜(あれば) 1束
作り方
-
1
豚肉に小麦粉を混ぜる。
(写真くらいまぶすと、出来上がりがもったりしますので、ほんの少しでいいです) - 2 ニンニクと玉ねぎをすりおろし、★を全部混ぜる。
-
3
内鍋に1と2を入れて、ホットクックをセット。
手動→炒める→3分 -
4
完成!
白ごはんの上に盛り付けます。
あれば水菜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)