ホットクックで簡単!白だしで茄子の煮浸し レシピ・作り方

ホットクックで簡単!白だしで茄子の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ろあ_
ろあ_
白だしと砂糖だけで味が決まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、味が染みやすいように切り込みを入れます。
  2. 2 内鍋に★の材料を入れて混ぜ合わせ、茄子を入れます。(茄子は皮を下に)
    茄子が入りきれませんが、重ねて大丈夫です。
  3. 3 ホットクックをセット。
    手動→煮物→混ぜない→10分
  4. 4 加熱終了後、上に重ねておいていた茄子を裏返し、味が染み込むまで追加で15分加熱します。
  5. 5 完成!冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1910018883
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る