根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
作り置きに♪

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 椎茸 5枚
  • みりん 大さじ1
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 出汁パック 1袋
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でしてアクを抜く
  2. 2 ごぼうは皮を削ぎ取り、ささがきにして水につけ、アクを抜いておく
  3. 3 人参は皮を剥いて一口大にカット、椎茸も石づきを取って半分にカットしておく
  4. 4 鍋に全ての材料を入れて、水をひたひたになる位は加えて加熱開始
  5. 5 アクが出たら都度取り除き、15分弱火で加熱する
  6. 6 自然に冷ましたら、完成☆

きっかけ

週末の作り置きに

  • レシピID:1910018189
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/04/02 15:04
    根菜とこんにゃくの煮物
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • らつき
    らつき
    2021/12/04 22:28
    根菜とこんにゃくの煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/10/21 09:46
    根菜とこんにゃくの煮物
    ごちそーさま。
  • meme808
    meme808
    2021/10/04 21:08
    根菜とこんにゃくの煮物
    煮物が美味しく出来ると嬉しいですね。レシピありがとうございます(〃^▽^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る