根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でしてアクを抜く
- 2 ごぼうは皮を削ぎ取り、ささがきにして水につけ、アクを抜いておく
- 3 人参は皮を剥いて一口大にカット、椎茸も石づきを取って半分にカットしておく
- 4 鍋に全ての材料を入れて、水をひたひたになる位は加えて加熱開始
- 5 アクが出たら都度取り除き、15分弱火で加熱する
- 6 自然に冷ましたら、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)