【プロのレバー下処理】レバニラ炒め レシピ・作り方

【プロのレバー下処理】レバニラ炒め
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
牛乳で臭み取りしたレバーを竜田揚げにしてニラと炒め合わせました
下処理したレバーはレバカツ、レバーパテなど他の料理でも活用できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを氷水で洗い、血抜きする。その後、タッパーに移し牛乳で浸してれいで一晩置く
  2. 2 レバー水気を拭き取り塩コショウ、おろし生姜を和える
  3. 3 片栗粉を薄くつけて180度の油で揚げる
  4. 4 ◆の調味料を全て合わせる
    フライパンに油を引き、みじん切りにした長ネギ、もやし、ざく切りにしたニラを炒める
  5. 5 揚げたレバーと◆を加え絡めながら炒め合わせ、最後にごま油を回しかける

きっかけ

臭みのないレバニラ炒めが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

レバーを揚げる時は少量づつ揚げましょう。一気に加えると油の温度が下がりベチャッとしてしまいます

  • レシピID:1910017971
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め料理のちょいテク・裏技オイスターソースにら豚レバー
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/09/12 20:44
    【プロのレバー下処理】レバニラ炒め
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る