【プロのレバー下処理】レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを氷水で洗い、血抜きする。その後、タッパーに移し牛乳で浸してれいで一晩置く
- 2 レバー水気を拭き取り塩コショウ、おろし生姜を和える
- 3 片栗粉を薄くつけて180度の油で揚げる
-
4
◆の調味料を全て合わせる
フライパンに油を引き、みじん切りにした長ネギ、もやし、ざく切りにしたニラを炒める - 5 揚げたレバーと◆を加え絡めながら炒め合わせ、最後にごま油を回しかける
きっかけ
臭みのないレバニラ炒めが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
レバーを揚げる時は少量づつ揚げましょう。一気に加えると油の温度が下がりベチャッとしてしまいます
- レシピID:1910017971
- 公開日:2021/09/11
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karamiki2021/09/12 20:44とても美味しかったです♪
下処理したレバーはレバカツ、レバーパテなど他の料理でも活用できます