【作り置きの定番】切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

【作り置きの定番】切り干し大根とひじきの煮物
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
朝ごはんの小鉢、お弁当にも入れても嬉しい切り干し大根。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下拵え】
    ・人参は千切り
    ・ゴボウはささがきして水にさらしアク抜きする
    ・切り干し大根は15分ほど煮る水に浸して戻す
    ・ひじきも水に浸して戻す
  2. 2 鍋にサラダ油を①を炒める。油が全体にまわったら●を加える
  3. 3 水分がほぼなくなるくらいまで煮詰めて完成

きっかけ

産直市場で太くて美味しそうな切り干し大根を見つけたため

おいしくなるコツ

水分はしっかり煮詰めないと味がボヤけてしまいます

  • レシピID:1910017173
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)化学調味料を使わないひじきの煮物
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/07/19 14:21
    【作り置きの定番】切り干し大根とひじきの煮物
    美味しくできました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る