甘塩たらとえのきと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

甘塩たらとえのきと舞茸のホイル焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
甘塩たらときのこの旨味が、ぎゅっと詰まったホイル焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め薄切りにする。えのき、舞茸は、小房に分けておく。
  2. 2 アルミの中央に、長ネギを乗せ、甘塩たらを乗せ、えのき、舞茸を乗せ、バターを乗せ、黒胡椒を振りかける。
  3. 3 アルミホイルをピッチリ包んで、フライパンに入れ、蓋をする。
  4. 4 約10分、中央〜弱火にかけ、蒸し焼きにする。
  5. 5 アルミホイルごと、皿に盛り、開いて、ポン酢をかけて、召し上がってください。

きっかけ

包んでおけば、焼くだけなので、手軽にもう1品ができます。

  • レシピID:1910015125
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る