あっさりモグモグ♪枝豆入り白和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はお鍋でさっと茹でて水気を切る。
- 2 木綿豆腐は水気を切っておき、ボウルに入れてすりつぶす。
-
3
ほうれん草をひと口サイズに切り、人参は細く切る。
鍋に水とほんだし、白だし、醤油を入れて、ほうれん草と人参を柔らかくなるまで煮る。 -
4
豆腐が入ったボウルに人参とほうれん草、3のときに煮た汁、鞘から出した枝豆、刻んだ大葉を入れて混ぜる。
かつお節とすりごまを加えて、混ぜれば、白和の出来上がり♪
きっかけ
なんとなく美味しい和食サイドメニューを作りたくなったので(o^^o)
おいしくなるコツ
枝豆と大葉、かつお節を入れることで香り良くさっぱりした白和えに仕上がります♪
- レシピID:1910013253
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません