トウチと山椒の効いた大人の麻婆豆腐^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウチはみじん切りにして花山椒はすり鉢ですっておく。
- 2 フライパンを強火にかけ豚ひき肉を炒め肉の色が変わったら1を入れさっと炒め豆板醤と甜麺醤を入れ炒める。
- 3 2に水と鶏ガラスープの素と絹ごし豆腐を入れ豆腐を切りながら中火で3分煮る。
- 4 長ネギもみじん切りにして3に入れ水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油をまわしかけたら出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)