白菜と油揚げ落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで抑えて油抜きをする。
- 2 鍋に白菜と油揚げ、お茶碗4杯分くらいの水 和風顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 白菜がくたっとしたら味噌を溶かす。そこにたまごをまるまる落として周りがかたまり黄身は半熟くらいまで触らずに加熱したら出来上がり♡
きっかけ
白菜がたくさんあったので꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
たまごを入れたら触らない!具が多いところに落とすといいです ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910011781
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません