白菜と油揚げ落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げ落とし卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
朝はこれとご飯だけでもバッチリ♡お昼や夜には具沢山の贅沢お味噌汁です ♬¨̮+.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで抑えて油抜きをする。
  2. 2 鍋に白菜と油揚げ、お茶碗4杯分くらいの水 和風顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 白菜がくたっとしたら味噌を溶かす。そこにたまごをまるまる落として周りがかたまり黄身は半熟くらいまで触らずに加熱したら出来上がり♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

たまごを入れたら触らない!具が多いところに落とすといいです ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

  • レシピID:1910011781
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理油揚げ白菜の味噌汁白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る