筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
優しい味の筑前煮です。

材料(2人分)

  • 鶏コマ肉 150g
  • しいたけ 3本
  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 100ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油をひいて、食べやすい大きさに切ったしいたけ、人参、ゴボウ、鶏コマ肉を3分ほど炒める。
  2. 2 1に水とほんだし、●を入れて、落し蓋をして煮る。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めること。

  • レシピID:1910011775
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る