ちぎりパンアンパンマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180ml
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- チョコペン 1本
作り方
-
1
ボールに強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れてしっかり混ぜる。
ボールの中で叩きつけるようにこねて丸める。 -
2
1を一次発酵させる。
40℃で40分ほど置く。
最初に丸めたものの倍の大きさになればオッケー - 3 2をボールから出して16等分にして丸めて、しっかり絞った布巾をのせて15分ほど寝かせる。
- 4 クッキングシートをひいた型に3を並べて二次発酵する。40℃で40分。
- 5 4を170度で25分焼く。オーブンによって焼き時間は調節してください。
- 6 マグカップに60度ぐらいのお湯を入れてチョコペンを溶かす。溶けたら5にアンパンマンを書いて完成。
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- 丸パン
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