ほうれん草のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のポン酢胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
あっさり副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1〜2分程湯掻く。
    水気を切って、しっかり絞り、8センチ程の長さに切る。
  2. 2 ボールに1と●を入れてしっかり混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を使うこと。

  • レシピID:1910018458
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/06 20:04
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    参考にさせていただきました!
    簡単にできて、美味しいレシピ、ありがとうございます♪
  • Laon
    Laon
    2024/02/24 23:43
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    あっさりごま和え美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • とんがりわんこ
    とんがりわんこ
    2023/07/27 19:22
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    先日はつくったよレポートの投稿ありがとうございました☺️

    暑いこの季節にあっさりと食べられてとてもおいしかったです、ごちそうさまでした✨
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/04 00:01
    ほうれん草のポン酢胡麻和え
    お邪魔します♫
    晩ごはんにいただきました〜\(^o^)/
    ポン酢胡麻和え美味しいですね♫
    つくレポ&レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る